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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/02/2005 |
Data da última atualização: |
03/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CUNHA, A. P.; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, C. M. S. de; LIMA, V. S. de; DANTAS, F. R.; ASSIS, C. M. de; PORTO, E. R. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA. |
Título: |
Consumo voluntário dos nutrientes de dieta composta por melancia forrageira (Citrullus lanatus cv Citroides) e feno da erva sal (Atriplex nummularia Lindl.) por caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 3.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 9.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 4., 2004, Campina Grande. Anais... Campina Grande: SNPA; UFPB-CCA, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o consumo voluntário dos nutrientes em dieta combinando melancia forrageira "Citrullus lanatus cv. citroides" in natura e feno da erva-sal "Atriplex nummularia lindl.". Utilizou-se oito animais, sendo quatro caprinos e quatro ovinos, machos, com peso vivo inicial médio de 18 kg. Os animais foram alojados em baias individuais durante um período de 15 dias, sendo 10 de adaptação e cinco de coleta de dados. Foi oferecida uma dieta combinada de melancia forrageira in natura com o feno da erva-sal, com livre acesso á agua e mistura mineral. Os teores na dieta de MS, PB, FDN, FDA, MM, MO, EE, CHO, HEM e DIVMS foram respectivamente: 54,60; 13,64; 39,84; 25,32; 24,96; 75,04; 10,36; 51,04; 14,52; e 58,68%. Os consumos de MS, PB, FDN, FDA, MM, MO e CHO, expressos em g/dia, %PV e g/kg0,75/dia, foram maiores (P<0,05) para os ovinos. O consumo de água dos ovinos (1,44 kg/dia) também foram superiores (P<0,05) ao dos caprinos (0,37 kg/dia). Os ovinos demonstraram ter maior aceitabilidade a d ieta composta com erva sal e melancia forrageira, em relação aos caprinos. |
Palavras-Chave: |
Consumo voluntário; Melancia forrageira; Semi-árido. |
Thesagro: |
Caprino; Citrullus Lanatus; Dieta; Feno; Forragem; Nutriente; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Atriplex; Atriplex nummularia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/30889/1/OPB854.pdf
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Marc: |
LEADER 02240nam a2200337 a 4500 001 1151856 005 2022-06-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, A. P. 245 $aConsumo voluntário dos nutrientes de dieta composta por melancia forrageira (Citrullus lanatus cv Citroides) e feno da erva sal (Atriplex nummularia Lindl.) por caprinos e ovinos. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 3.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 9.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 4., 2004, Campina Grande. Anais... Campina Grande: SNPA; UFPB-CCA$c2004 300 $c1 CD-ROM. 520 $aAvaliou-se o consumo voluntário dos nutrientes em dieta combinando melancia forrageira "Citrullus lanatus cv. citroides" in natura e feno da erva-sal "Atriplex nummularia lindl.". Utilizou-se oito animais, sendo quatro caprinos e quatro ovinos, machos, com peso vivo inicial médio de 18 kg. Os animais foram alojados em baias individuais durante um período de 15 dias, sendo 10 de adaptação e cinco de coleta de dados. Foi oferecida uma dieta combinada de melancia forrageira in natura com o feno da erva-sal, com livre acesso á agua e mistura mineral. Os teores na dieta de MS, PB, FDN, FDA, MM, MO, EE, CHO, HEM e DIVMS foram respectivamente: 54,60; 13,64; 39,84; 25,32; 24,96; 75,04; 10,36; 51,04; 14,52; e 58,68%. Os consumos de MS, PB, FDN, FDA, MM, MO e CHO, expressos em g/dia, %PV e g/kg0,75/dia, foram maiores (P<0,05) para os ovinos. O consumo de água dos ovinos (1,44 kg/dia) também foram superiores (P<0,05) ao dos caprinos (0,37 kg/dia). Os ovinos demonstraram ter maior aceitabilidade a d ieta composta com erva sal e melancia forrageira, em relação aos caprinos. 650 $aAtriplex 650 $aAtriplex nummularia 650 $aCaprino 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aDieta 650 $aFeno 650 $aForragem 650 $aNutriente 650 $aOvino 653 $aConsumo voluntário 653 $aMelancia forrageira 653 $aSemi-árido 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aSOUZA, C. M. S. de 700 1 $aLIMA, V. S. de 700 1 $aDANTAS, F. R. 700 1 $aASSIS, C. M. de 700 1 $aPORTO, E. R.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
01/07/2022 |
Data da última atualização: |
03/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
RESENDE, R. T.; CHENU, K.; RASMUSSEN, S. K.; HEINEMANN, A. B.; FRITSCHE-NETO, R. |
Afiliação: |
RAFAEL TASSINARI RESENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; KARINE CHENU, UNIVERSITY OF QUEENSLAND, St. Lucia-Australia; SOREN K. RASMUSSEN, UNIVERSITY OF COPENHAGEN, Denmark; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; ROBERTO FRITSCHE-NETO, INTERNATIONAL RICE RESEARCH INSTITUTE. |
Título: |
Environmics in plant breeding. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Frontiers in Plant Science, v. 13, article 935380, June 2022. |
ISSN: |
1664-462X |
DOI: |
https://doi.org/10.3389/fpls.2022.935380 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Enviromics is a process dealing with environmental characterization by envirotyping for micro- or macro-environments. In plant science, efforts have focused on interpretating plant responses to environmental cues and on understanding the interactions of genotypes with environments. |
Palavras-Chave: |
Envirotyping; Macro-environments; Micro-environments. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Environmental management; Genotype-environment interaction. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144401/1/fps-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 01116naa a2200277 a 4500 001 2144401 005 2023-02-03 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1664-462X 024 7 $ahttps://doi.org/10.3389/fpls.2022.935380$2DOI 100 1 $aRESENDE, R. T. 245 $aEnvironmics in plant breeding.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aEnviromics is a process dealing with environmental characterization by envirotyping for micro- or macro-environments. In plant science, efforts have focused on interpretating plant responses to environmental cues and on understanding the interactions of genotypes with environments. 650 $aEnvironmental management 650 $aGenotype-environment interaction 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aEnvirotyping 653 $aMacro-environments 653 $aMicro-environments 700 1 $aCHENU, K. 700 1 $aRASMUSSEN, S. K. 700 1 $aHEINEMANN, A. B. 700 1 $aFRITSCHE-NETO, R. 773 $tFrontiers in Plant Science$gv. 13, article 935380, June 2022.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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