Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/02/2005
Data da última atualização:  03/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CUNHA, A. P.; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, C. M. S. de; LIMA, V. S. de; DANTAS, F. R.; ASSIS, C. M. de; PORTO, E. R.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA.
Título:  Consumo voluntário dos nutrientes de dieta composta por melancia forrageira (Citrullus lanatus cv Citroides) e feno da erva sal (Atriplex nummularia Lindl.) por caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 3.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 9.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 4., 2004, Campina Grande. Anais... Campina Grande: SNPA; UFPB-CCA, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o consumo voluntário dos nutrientes em dieta combinando melancia forrageira "Citrullus lanatus cv. citroides" in natura e feno da erva-sal "Atriplex nummularia lindl.". Utilizou-se oito animais, sendo quatro caprinos e quatro ovinos, machos, com peso vivo inicial médio de 18 kg. Os animais foram alojados em baias individuais durante um período de 15 dias, sendo 10 de adaptação e cinco de coleta de dados. Foi oferecida uma dieta combinada de melancia forrageira in natura com o feno da erva-sal, com livre acesso á agua e mistura mineral. Os teores na dieta de MS, PB, FDN, FDA, MM, MO, EE, CHO, HEM e DIVMS foram respectivamente: 54,60; 13,64; 39,84; 25,32; 24,96; 75,04; 10,36; 51,04; 14,52; e 58,68%. Os consumos de MS, PB, FDN, FDA, MM, MO e CHO, expressos em g/dia, %PV e g/kg0,75/dia, foram maiores (P<0,05) para os ovinos. O consumo de água dos ovinos (1,44 kg/dia) também foram superiores (P<0,05) ao dos caprinos (0,37 kg/dia). Os ovinos demonstraram ter maior aceitabilidade a d ieta composta com erva sal e melancia forrageira, em relação aos caprinos.
Palavras-Chave:  Consumo voluntário; Melancia forrageira; Semi-árido.
Thesagro:  Caprino; Citrullus Lanatus; Dieta; Feno; Forragem; Nutriente; Ovino.
Thesaurus Nal:  Atriplex; Atriplex nummularia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/30889/1/OPB854.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA30889 - 1UPCAA - CD303
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  01/07/2022
Data da última atualização:  03/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RESENDE, R. T.; CHENU, K.; RASMUSSEN, S. K.; HEINEMANN, A. B.; FRITSCHE-NETO, R.
Afiliação:  RAFAEL TASSINARI RESENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; KARINE CHENU, UNIVERSITY OF QUEENSLAND, St. Lucia-Australia; SOREN K. RASMUSSEN, UNIVERSITY OF COPENHAGEN, Denmark; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; ROBERTO FRITSCHE-NETO, INTERNATIONAL RICE RESEARCH INSTITUTE.
Título:  Environmics in plant breeding.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Plant Science, v. 13, article 935380, June 2022.
ISSN:  1664-462X
DOI:  https://doi.org/10.3389/fpls.2022.935380
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Enviromics is a process dealing with environmental characterization by envirotyping for micro- or macro-environments. In plant science, efforts have focused on interpretating plant responses to environmental cues and on understanding the interactions of genotypes with environments.
Palavras-Chave:  Envirotyping; Macro-environments; Micro-environments.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus NAL:  Environmental management; Genotype-environment interaction.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144401/1/fps-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36455 - 1UPCAP - DD20222022
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional